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Alimentos Para La Diabetes - 10 Alimentos Para Combatir Diabetes



Diabetes MellitusLa diabetes es un trastorno que puede provocar otras enfermedades. Puede afectar a todo el sistema, así como cualquier otro órgano del cuerpo, incluyendo el corazón, los ojos, los riñones y más. Es necesario que las personas con diabetes sepan cómo pueden controlar su dolencia. Se ha visto que, si prestas mucha atención a la dieta que sigues, puedes hacer una gran diferencia en el control de la enfermedad y otras complicaciones que pueden surgir de la misma. El principal factor que conduce a la aparición de la diabetes tipo 2 es principalmente una dieta pobre y un estilo de vida sedentario.


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Super-Alimentos Para Combatir La Diabetes

1. Frijoles

Los frijoles contienen muchos minerales vitales y fibras dietéticas que los hacen ideales para aquellos que sufren de diabetes. Ya que las personas con diabetes necesitan sentirse llenas por períodos más largos de tiempo, la comida rica como la fibra es buena para esas personas.

Diferentes Tipos de Frijoles Que Puedes Elegir:

• Blancos

• Pintos

• Frijoles Chícharo

• De Soya

• Negros

Beneficios

• Los frijoles son una buena fuente de fibra dietética

• Son ricos en magnesio, potasio y proteínas

Los frijoles se pueden comer de diferentes maneras. Se pueden comer en caldo, secos, en ensaladas o en sopas.

2. Verduras Verdes

Se sabe que las verduras verdes y frondosas contienen muchos nutrientes útiles que las hacen ideales para la dieta de una persona diabética.

Beneficios

• Estas verduras son bajas en calorías y carbohidratos fáciles

• No es fibra insoluble, así como calcio, magnesio y vitamina C

• Disminuyen el riesgo de diabetes tipo 2

Se recomienda que consumas dos o tres porciones al día de este tipo de vegetales. Los tipos de verduras que caen en esta categoría son los siguientes:

• Espinacas

• Hojas de mostaza

• Berzas

• Acelga

• Col

3. Bayas

Las bayas tienen una gran cantidad de nutrientes beneficiosos, así como azúcares naturales que no tienen un impacto negativo en los niveles de azúcar en la sangre.

Beneficios

• Las bayas son ricas en vitaminas, fibra y antioxidantes

• Estas ayudan a controlar los niveles de azúcar en la sangre

• También fortalecen tu sistema contra las enfermedades del corazón

Se pueden comer con los cereales, como aperitivos o en ensaladas también.

Las bayas son de los siguientes tipos:

• Fresas

• Moras

• Arándanos


4. Pescado

Los peces de diferentes tipos pueden ser consumidos por los numerosos beneficios que ofrecen.

Beneficios

• Contienen ácidos grasos esenciales omega-3

• Son buenas fuentes de proteína magra

Puedes considerar tomar suplementos de aceite de pescado si consumir pescado no es una opción para ti. Los peces de agua fría de la siguiente variedad son buenos para las personas con diabetes:

• Salmón

• Sardinas

• Arenque

• Atún

• Caballa

Lo mejor es que el pescado se puede preparar a  la plancha o al horno y se consumen con carbohidratos saludables como la pasta o el arroz integral, pan integral o con ensaladas. Trata de evitar el pescado frito.

5. Granos Enteros

No importa que alimentos comas, necesitas comer carbohidratos en forma de pan, arroz o pasta. Lo mejor es que consumas todo tipo de granos enteros.

Beneficios

• Los alimentos integrales contienen carbohidratos complejos que no aumentan los niveles de azúcar en la sangre de repente

• Contienen nutrientes como el ácido fólico, magnesio, cromo y omega-3 los ácidos grasos

• Ayudan a reducir los niveles de azúcar en la sangre

• Reducen la presión arterial

• Reducen los niveles de colesterol malo

Consume mas arroz integral o harina de trigo integral para tener alimentos de grano entero en tus comidas.

6. Nueces

Las nueces contienen muchos nutrientes vitales que pueden ayudar a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre. Ya que se recomiendan a las personas con diabetes comer comidas más pequeñas y aperitivos con más frecuencia, las nueces pueden ser opciones de bocadillos saludables.

Beneficios

• Contienen grasas saludables

• Contienen fibra, vitaminas y minerales, tales como E, magnesio

Es mejor remojar las nueces en agua durante la noche y luego consumirlas. Eso ayuda a liberar a los inhibidores de la enzima que contienen.

7. Aceite de Oliva


Es imperativo que se utilice un medio sano para la preparación de alimentos. El aceite que se utiliza para cocinar comidas e incluso ensaladas debe ser sano. El aceite de oliva en forma extra virgen es el mejor aceite para utilizar.

Beneficios

• Este aceite es rico en grasas monoinsaturadas y antioxidantes

• Se evita el riesgo de enfermedades del corazón

• Los niveles de azúcar en la sangre se mantienen estables

• Se reduce la resistencia a la insulina

El aceite de oliva es una opción saludable para las personas diabéticas, especialmente aquellas que desean bajar de peso. Se sabe que contiene más antioxidantes y compuestos anti inflamatorios.

8. Yogur

El yogur se sabe que tiene muchas propiedades beneficiosas que lo hacen ideal como acompañamiento en las comidas, especialmente para las personas diabéticas.

Beneficios

• Es rico en proteínas

• Contiene altas cantidades de calcio y vitamina D

Los que consumen alimentos ricos en calcio son propensos a perder peso más rápido y son menos propensos a desarrollar resistencia a la insulina, que conduce a la diabetes. Lo mejor es consumir la versión normal de yogur baja en grasa. Este añadido con frutas o bayas hace una comida saludable o merienda. Sin duda te ayudará a sentirte lleno y reducirla la necesidad de comer algo dulce.

9. Canela


Alimentos Para La Diabetes


Entre las especias, la canela es una gran especia que ofrece muchas propiedades beneficiosas para las personas con diabetes

Beneficios

• Promueve el metabolismo de la glucosa

• Reduce los niveles de colesterol

Preparación

• Se puede agregar una cucharadita de canela en polvo a tu té o leche

• Puedes añadirla a la avena o platos de pollo y pescado

• Se utiliza para hacer postres sanos

Esta especie trabaja para mantener los niveles de azúcar en la sangre bajo control. La sensibilidad a la insulina se incrementa y ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre estables y reducir la incidencia de la diabetes.

10. Patatas Dulces

Esta es una verdura de almidones que ofrece varios beneficios para la salud de las personas diabéticas.

Beneficios

• Contiene antioxidante betacaroteno

• Es rica en vitaminas como la C, A y fibra

• El índice glucémico bajo hace que sea un gran carbohidrato seguro para las personas diabéticas

Puedes consumir las papas de diferente manera. Se pueden asar o cocer. Lo mejor es mantener la piel ya que la mayoría de los nutrientes se encuentran cerca de la piel. Se puede utilizar en ensaladas, guisos, sopas o como guarnición.


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