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Tratamientos Ayurvedicos Para La Diabetes


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Tratamiento Ayurvedico Para DiabetesDiabetes, como todos sabemos, es un asesino silencioso. Una vez que sus semillas se siembran en el cuerpo humano, poco a poco comienza a proyectar su sombra siniestra en el sistema metabólico de la víctima y se dirige específicamente y paraliza el metabolismo de la glucosa, que conduce a niveles de glucosa altos en la sangre. La diabetes se manifiesta en dos variantes: El tipo 1 y tipo 2. La diabetes tipo 1 se produce cuando el cuerpo no es capaz de producir una cantidad suficiente de insulina. Este tipo también se conoce como “insulino dependiente diabetes mellitus” y las personas que padecen esta variante de la diabetes tienen que recibir inyecciones regulares de insulina para ayudar a metabolizar la glucosa. La diabetes tipo 1 también se conoce como la diabetes juvenil.

La diabetes tipo 2 se caracteriza por la incapacidad de la insulina o disminución en la eficacia para mantener que el azúcar en la sangre se eleve más allá del nivel óptimo. A menudo, la glucemia elevada durante el embarazo es un precursor de la diabetes tipo 2, que se convierte en la diabetes gestacional en tal caso. Hoy en día, se está prestando mucha atención a la medicina ayurvédica para la diabetes que incluye los suplementos a base de hierbas y remedios a base de hierbas naturales, además de los planes de dieta para diabéticos, para detener el avance y la aparición de este trastorno metabólico. Los remedios ayurvédicos están ganando rápidamente popularidad debido a la probada eficacia de tales tratamientos y la facilidad de seguirlos. También, tienen menor probabilidad de efectos secundarios dañinos y es una razón importante por la cual más y más personas están prefiriendo usar hierbas en estos días para el tratamiento de la diabetes y muchas otras enfermedades importantes.

Hiervas Ayurvédicas Para La Diabetes

A continuación se presentan una lista de sustitutos a base de hierbas que se cree que son efectivos para controlar los diversos síntomas y signos de la diabetes. Numerosas combinaciones de estos sustitutos a base de hierbas han demostrado ser extremadamente eficaces para la diabetes.

Grosella Espinosa India: También conocido como amla, el nombre científico de la grosella espinosa india es Emblica officinalis. Rica en vitamina C, esta fruta amarga y su jugo astringente son muy recomendables para aquellos que sufren de diabetes.

Calabaza Amarga: Como se mencionó anteriormente, debido a los diversos compuestos de origen natural y las enzimas contenidas en este fruto terriblemente amargo, karela (más conocido como el melón amargo) y su jugo es altamente recomendado como tratamiento ayurvédico para la diabetes.

Metodo Para La DiabetesJambul: Comúnmente conocido como jamun en la India, este brillante fruto negro es también conocido por el nombre de Rose Apple en la mayoría de los países occidentales. Debido a su capacidad de controlar el metabolismo del almidón en azúcar, esta fruta y sus semillas son muy apreciados como potente controlador de la diabetes.

Fenogreco: Semillas de la alholva son una buena fuente de 4-hydroxyisoleucine, un aminoácido que se ha demostrado para estimular el páncreas para producir más insulina. No es de extrañar que se incluya entre los remedios ayurvédicos eficaces para la diabetes!

Triphala: Triphala es una composición medicinal ayurvédica que es una mezcla de tres ingredientes a base de hierbas diferentes, tales como amla, bibhitaki y haritaki. Triphala se cree que es un estimulador DEL páncreas eficaz, que conduce a una mayor producción de insulina.

Hojas de Mango: Las hojas de mango contienen ciertos compuestos químicos orgánicos que disminuyen niveles de azúcar en la sangre del cuerpo y controla la presión arterial también. Dado que la diabetes tiene que ver con el cuerpo que no es capaz de metabolizar el azúcar, el consumo de la hoja de mango es una buena manera de mantener tus niveles de azúcar en la sangre bajo control. La forma correcta de utilizar hojas de mango para la diabetes es lavar y hervir unas 3-4 hojas de mango antes de ir a la cama y dejar toda la noche con las hojas en remojo en su extracto. Por la mañana, cuela el agua para quitar las hojas y bebe con el estómago vacío.

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