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Lo qué comen los diabéticos juega un papel importante en el control de azúcar en la sangre. Elegir los alimentos correctos te ayudara a cuidar tu salud a pesar de padecer enfermedades crónicas como la diabetes. Cuando se trata de cambios en la dieta para diabéticos, las frutas y verduras juegan un papel importante. Al ser ricas fuentes de vitaminas y minerales, forman parte inseparable de una dieta para diabéticos. Los alimentos ricos en hidratos de carbono se dice que elevan los niveles de azúcar en la sangre. Los carbohidratos simples son los que pueden aumentar el azúcar en la sangre cuando se consumen en cantidades excesivas. Los carbohidratos simples se convierten fácilmente en azúcar en el cuerpo, que puede conducir a la subida repentina de los niveles de glucosa en sangre. Por lo tanto debes asegurarte de que las comidas diarias comprendan sólo un pequeño porcentaje de hidratos de carbono simples. Se aconseja que cada comida de diabéticos no contenga más de 45 a 75 gramos de carbohidratos.
Frutas Para La Diabetes
Cuando se trata de frutas para los diabéticos, se debe seleccionar aquellas que sean bajas en azúcar. Cualquiera que sea la fruta que consumas, asegúrate de que sea baja en hidratos de carbono simples. En cualquier caso, el tamaño de la porción de fruta no debe tener más de 15 gramos de hidratos de carbono. Algunas de las frutas que se pueden comer en la dieta diabetes son:
Frutas cítricas como las naranjas y limas
Manzanas
Pomelo
Fresas
Moras
Duraznos
Aunque, las fresas son bajas en azúcar, comer en exceso tiene que ser evitado. Por ejemplo, 1 ¼ taza (aproximadamente 180 gramos) de fresas tiene 15 g de hidratos de carbono. Comer más de esta cantidad especificada puede elevar los niveles de azúcar, lo cual no es bueno para los pacientes diabéticos.
Verduras Para La Diabetes
Los recientes estudios han demostrado que añadir verduras en la dieta puede reducir las posibilidades de desarrollar diabetes. Esto muestra claramente lo beneficiosos que pueden ser los vegetales de hoja verde para controlar la diabetes. Las cebollas y tomates que son bajos en hidratos de carbono también pueden incluirse en la dieta. Algunas de las verduras de color verde no sólo disminuyen el riesgo de desarrollar diabetes, sino que también contribuyen a mantener bajo control esta condicion. Algunas de estas verduras son:
Espinacas
Col rizada
Coliflor
Brócoli
Pepino
Repollo
Lechuga
Calabaza amarga
Hojas de nabo
Las Frutas y Verduras Que Debes Evitar
No hay duda de que las frutas son una buena fuente de nutrientes esenciales, que sin duda pueden ayudar a los diabéticos a llevar una vida sana. Sin embargo, ciertas frutas deben ser descartadas de la dieta a pesar de que sean altas en valor nutricional. Esto es porque el contenido de azúcar en estas frutas es anormalmente alto y por lo tanto su inclusión en la dieta puede hacer que sea extremadamente difícil controlar la diabetes. Estas frutas son naturalmente muy dulces y por lo tanto, los médicos les recomiendan no comerlas a los diabetes o comerlas en porciones muy pequeñas. Algunas de ellas son los siguientes:
Mangos
Plátanos
Uvas
Zapote
Piña
Sandía
Ciruelas
Cerezas
Frutas secas
Ciertas verduras también puede ser un problema para los diabéticos, especialmente cuando su consumo diario es más de lo normal. Estas son las verduras con almidón cargadas de carbohidratos complejos que elevan la glucosa en la sangre en el cuerpo. Por lo tanto, se debe evitar o restringir su consumo para mantener la diabetes bajo control. A continuación se presenta una lista de los vegetales con almidón:
Alcachofa
Frijoles
Batata
Remolacha
Colocasia
Batata
Tapioca
Para combatir la diabetes, además de una dieta saludable, se debe dedicar algún tiempo a una rutina de ejercicios. No siempre significa ir al gimnasio para quemar azúcar. Con 40-45 minutos de caminata rápida todos los días te puedes beneficiar y controlar la diabetes de manera eficaz. De hecho, el ejercicio ligero después del almuerzo y la cena es un método natural para regular el azúcar en la sangre.
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